转眼间

八月已经来到

暑期不知不觉已经过去一半了

你还没想好要去哪吗?

天气炎热,夏天适合玩水

当然是去水清沙白的海岛来消暑啊

7月初,江湛铁路开通运营,作为粤西联通珠三角的首条快速通道,给珠三角出行的游客带来了极大的便利,也为海陵岛旅游带来了新的契机,不用出国看海的繁琐准备,带上行囊跳上高铁就可以直达广东最美海岛——海陵岛。

广东阳江海陵岛是广东第四大海岛,因得天独厚的自然资源和绝美的海岛风光,被"中国国家地理"杂志社评为"中国十大最美海岛"之一,同时还获评国家5A景区,获得中国十大宝岛之一的荣誉。且地处广东、广西海南等省区水陆交通要道,毗邻港澳,贴近珠三角地区,是国内外不可多得的自然生态海岛。

近日,由海陵区委宣传部和广州市极星文化、南方卫视联合主办的"海陵岛随手拍·微视频"活动开启第二季了,为进一步生动立体地展现海陵岛唯美的滨海风光和深厚人文内涵,活动组织8位微视频大咖、直播网红及南方卫视《FUN尚荟》栏目摄制组走进海陵岛,开启四天三晚的深度体验之旅,游列入吉尼斯世界之最的保利十里银滩;赏水天一色大角湾无敌海景;观全球独一无二的海上丝绸之路博物馆;漫步浪漫私密沙滩敏捷·黄金海岸;玩转网红打卡圣地北洛秘境……总之,所有值得玩又有趣的我们都不会错过!

宁静夏日 览尽海边绝美景色

海陵岛上的保利银滩总长9.5公里,而且清澈的海水让平均仅有1.3米深度的海湾显得清澈见底。柔软细平的海沙在这里一路蔓延,形成连绵不断的美丽海滩。明媚的阳光、翻腾的海浪更是让这里成为游泳和冲浪爱好者的天堂。

可以悠闲地漫步在银滩上,感受海浪轻拍脚丫的舒适;或者租借一张舒适的沙滩椅,悠闲地躺在大海的边上,看海天相接的景色,听涛声阵阵的优美旋律。

保利银滩度假村还拥有一线海景别墅、五星假日酒店、温泉、跨海高尔夫、滨海飞行乐园、玉露天街美食城等,丰富的滨海度假资源让岛居生活亦是度假。

相约浪漫海岸 畅享滨海咏湖

在海陵岛东边的敏捷·黄金海岸,绵延的海岸线上,滩阔浪柔,水碧沙净,像一条不见首尾的巨龙静静地蛰伏在海岛的边缘,守护着岛上人类与大自然之间的和谐与宁静,水乳交融般地构成世上最美丽的衬托。

敏捷·黄金海岸不仅独占了海陵岛雪流湾和地拿湾两个湾区,独享三公里私密拥有国家一级沙质的天然湾区,椰风碧影,水清沙白。还独具匠心得在海上打造了一个数万平米的水晶湖,从天空俯瞰,仿若一条水晶链,镶嵌于大海边上。包罗万象的玩乐设施,大人、小孩都能在这里找到自己的乐园。

打卡中国唯一临海高空天际泳池

108米30层临海高空无边际泳池、8公里私属海边栈道、1公里私属银沙滩等标签,让海陵岛北洛秘境一经推出便吸引各路达人争相前往打卡,拍摄照片、视频上传网络,成为广东最火的网红景点。

保利顺峰北洛秘境天际泳池,设置在楼高100米的公寓顶层,形似巨船,仿佛"停泊"在海陵岛海岸的巨轮,整个泳池面积多达700平方米,是全国最大的滨海天际泳池之一。

在阔绰空间的天际泳池中不仅可以尽情地畅游,更具吸引力的是,可以俯瞰整个蔚蓝大海,近揽8公里环岛临海栈道、600m珍珠白沙滩等绝美景致,自然美景尽收眼帘。

海上丝绸之路的辉煌记忆

广东海上丝绸之路博物馆是以"南海一号"宋代古沉船发掘、保护、展示与研究为主题,展现水下考古现场发掘动态演示过程的世界首个水下考古专题博物馆。背山面海,建筑外观形似起伏的波浪,是海陵岛的地标性建筑。

"南海一号"是南宋初期一艘在海上丝绸之路向外运送瓷器时失事沉没的木质古沉船,沉没于广东阳江市东平港以南约20海里处,是国内发现的第一个沉船遗址,也是是目前发现的最大的宋代船只,距今已有800多年。

馆内设有陈列馆、水晶宫、藏品仓库等设施,主要核心展出的就是沉寂于海底800多年的"南海一号",其蕴含着丰富的古文化信息,值得一探究竟。

水上娱乐 开启清爽夏日

大角湾位于海陵岛闸坡镇内,三面群峰环抱,面向浩瀚南海,滩长2.5公里,宽100米,因状似牛角,故名"大角湾"。这里阳光明媚灿烂,沙滩均匀松软,海水清澈纯净,空气清新多氧。湾内风和浪软,景观、视野都让人心旷神怡。

大角湾不仅是广东省滨海景区中首个获得"国家AAAAA级景区"殊荣的,还是首个在滨海拥有淡水水上乐园的。超刺激的摩托艇、天空飞翔的海上降落伞、滑溜溜的香蕉船、霸气的四轮沙滩摩托,不管大人、小孩都能在这找到自己的乐趣。

海陵岛拥有风光旖旎的海滨旅游资源,盛夏光年,海阔天空,去海陵岛吃海鲜、玩海滩、冲海浪、赶海游船,绝对是清凉消暑的最佳选择!